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Tortino di cioccolato con zabaione e ribes

Un dolce sfizioso, cioccolatoso e che piace a grandi e piccini. La torta tenerina in meno di 30 secondi ve la regala solo le Naturelle!

45min

Ingredienti

Per il tortino:
2 Uova  + 1 tuorlo le Naturelle a Terra
150 g cioccolato fondente 

10 g cacao in polvere 
80 g burro 
20 g farina 
90 g zucchero a velo 
1 bacca vaniglia

Per lo zabaione:
4 tuorli d’uovo le Naturelle Bio
Zucchero 80 g
Vino liquoroso
Ribes

 

Preparazione

  1. 1

    Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria

  2. 2

    Aggiungete il burro

  3. 3

    Prendete una ciotola e sbattete le uova, la vaniglia e lo zucchero fino a quando il composto non risulta ben amalgamato e denso

  4. 4

    Togliete il cioccolato dal fuoco e incorporatelo nel composto di uova aggiungendo farina e cacao

  5. 5

    Imburrate gli stampini di alluminio e infornateli nel forno già caldo a 180° per 13-15 min. massimo

  6. 6

    Nel frattempo, preparate lo zabaione e quindi prendete le quattro uova e dividete i tuorli dagli albumi

  7. 7

    Montate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano

  8. 8

    Versate i tuorli in una ciotola a bagnomaria aggiungendo 4 mezzi gusci di vino liquoroso

  9. 9

    Montate lo zabaione fino a raggiungere la densità desiderata

  10. 10

    Aprite il forno e lasciate intiepidire per qualche istante i tortini, capovolgeteli su un piatto e serviteli ancora caldi con la sua crema alla zabaione e ribes