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le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Americana
Servings 12 Muffin
Cosa ti serve
- Stampi per Muffin
Ingredients
- 115 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 buccia di limone non trattato
- 225 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di polvere lievitante
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 300 g di farina di farro (non integrale)
- 2 tazze di mirtilli freschi congelati
- qb zucchero di canna per superficie
Procedimento
- Preriscalda il forno a 220° C. Rivesti gli stampi da muffin con i pirottini e tieni da parte. In una ciotola miscela la farina, le polveri lievitanti, il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. In una grande ciotola sbatti il burro morbido e lo zucchero semolato fino a quando saranno amalgamati. Incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia. Infarina i mirtilli con gli altri due cucchiai del composto di farina. Aggiungi il composto dei secchi in quello dei liquidi e mescola fino a quando inizierà a incorporarsi. Aggiungi i mirtilli nel composto e mescola con una spatola per incorporarli uniformemente.
- Dividi il composto negli stampini per muffin preparati, riempiendoli per circa 3/4. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci per 5 minuti a 220° C, abbassa il forno a 190° C e fai cuocere per altri 25 minuti, fino a quando i muffin saranno dorati. Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti negli stampi e poi completamente su una griglia. Ultima con qualche zest di limone.