Pancake pan di zenzero

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Sfoglia Gialla

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Cosa ti serve

  • 2 ciotole di grandezze diverse

Ingredienti
  

  • 190 g farina di farro o tipo 1
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova le Naturelle a Sfoglia Gialla
  • 190 ml di latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di melassa
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • qb burro e sciroppo d’acero per servire

Procedimento
 

  • In una ciotola capiente mescola con una frusta la farina, il lievito, le spezie e il sale.
  • In una ciotola più piccola mescola l’olio, la melassa, le uova, il latte e la vaniglia.
  • Amalgama il composto umido in quello secco fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fai scaldare una padella dal fondo spesso. Spennella con l’olio e versa un paio di cucchiai di pastella per ogni pancake.
  • Fai cuocere per 2-3minuti per lato. Ripeti finché ultimerai la pastella. Forma una torretta di pancake nel piatto e servi con una noce di burro e lo sciroppo d'acero.