torta nido di pasqua al cioccolato

Torta "nido di Pasqua" al cioccolato

Questa spettacolare ricetta pasquale richiede un po' di tempo per la preparazione ma... il successo è assicurato!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per una torta di circa 20 cm di diametro
3 uova fresche Biologiche le Naturelle
70 g farina
30 g cacao
100 g zucchero 
50 g fecola di patate
1 bacca semi di vaniglia
Sale q.b.

Per la decorazione
100 g cioccolato fondente
30 g cereali integrali a bastoncino
Marmellata di albicocca q.b.
Ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparare il pan di spagna: in una ciotola rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

  2. 2

    Monta tutto per almeno 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unisci la farina e la fecola setacciate e mescola, con una frusta, per amalgamare le polveri all'impasto. Unisci per ultimo il cacao e continua a mescolare fino all'assenza totale di grumi.

  3. 3

    Versa il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro e inforna a 190 °C per 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

  4. 4

    Lascia sciogliere a bagnomaria il cioccolato e incorporaci i cereali mescolando bene. Disponi i cereali con il cioccolato in una ciotola rivestita con carta forno. Appiattiscili cercando di dargli la forma di un nido.
    Metti a raffreddare la ciotola in frigorifero finché non si sarà solidificato il nido. Ci vorranno circa 20 minuti.

  5. 5

    Sforma il pan di spagna e spalmalo completamente di marmellata con una spatola. Ricoprilo uniformemente con le codette di cioccolato.
    Riprendi poi il nido di cioccolato dal frigo e staccalo delicatamente dalla carta forno, appoggiandolo poi al centro della torta.

  6. 6

    Disponi nel centro gli ovetti di zucchero e cioccolato. Il tuo "nido di Pasqua" è pronto per essere servito!