pandoro farcito

Pandoro farcito

Uno dei dolci più popolari delle feste natalizie.
L’impasto morbido e delicato del pandoro ben si sposa con svariati abbinamenti, questa è la versione con la crema al mascarpone!

15min
lenaturelle.it

Ingredienti

3 uova Biologiche le Naturelle
1 pandoro
500 g mascarpome
150 g zucchero
1 arancia 
Zucchero a velo q.b.
Codette/palline colorate di zucchero q.b.

Preparazione

  1. 1

    Tira fuori il mascarpone dal frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarlo, così come per le uova, utilizzale a temperatura ambiente.

     
  2. 2

    Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi il mascarpone e amalgamalo per bene. Quindi unisci il succo e la buccia d’arancia grattugiata.
    Metti a riposare la crema al mascarpone in frigorifero.

  3. 3

    Prendi il pandoro e taglialo in senso orizzontale ed ottieni circa 7/8 dischi di uguale altezza.
    Prendi ogni disco ottenuto e spennellalo con abbondante crema di mascarpone all’arancia.
    Ricomponi il pandoro prendendo un disco farcito e ponendolo sopra all'altro in sucessione, in maniera sfalsata così da formare una stella. 

  4. 4

    Aggiungi infine palline di zucchero colorate sopra ad ogni punta, il tuo dolce, oltre che buonissimo sarà pure bellissimo!