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Crespelle ricotta e asparagi

Giulia Scarpaleggia del blog "Juls' Kitchen" ci insegna come realizzare le Crespelle con ricotta e asparagi! Una vera bontà realizzata con il prezioso aiuto delle uova le Naturelle Bio

30min
Giulia Scarpaleggia - Jul's Kitchen

Ingredienti

Per le crespelle:
2 uova Biologiche le Naturelle
60 g di farina 00
200 ml di latte intero
Sale qb

Per il ripieno:
1 uovo Biologico le Naturelle
350 g di asparagi
150 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
Sale qb
Pepe qb

Per guarnire:
750 ml di besciamella
Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. 1

    In una terrina sbattete le uova, il sale e la farina 

  2. 2

    Incorporate il latte e fate riposare una mezz’oretta

  3. 3

    Per il ripieno delle crespelle: sbollentate gli asparagi, tagliateli e mischiateli con la ricotta, il parmigiano e 1 uovo regolando di sale e pepe

  4. 4

    Ungete, poi, una padellina antiaderente e cuocete le crespelle fino a che non sono dorate

  5. 5

    Spalmate sulla crespella la crema preparata e avvolgetele su se stesse

  6. 6

    Adagiatele su una pirofila cosparsa di besciamella, copritele con la besciamella restante, altro parmigiano, qualche foglia di salvia e un filo d’olio

  7. 7

    Infine, cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti... gustatele ben calde!