Crepes di albume con funghi e mascarpone

Crepes di albume con funghi e mascarpone

Un primo piatto o un piatto unico molto delicato, che piacerà proprio a tutti! Una ricetta semplice e buonissima, ideale per una di quelle sere in cui desideri qualcosa di particolarmente appetitoso.

15min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
150 g Albume in bottiglia le Naturelle
75 g farina 00
100 ml acqua
Sale q.b.
1/2 bustina di zafferano
1 noce burro
250 g mascarpone
300 g funghi misti
1 ciuffo prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio aglio
Sale q.b.
20 g parmigiano
10 g pangrattato

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente versa l’albume, l’acqua, il sale e lo zafferano.
    Unisci la farina e amalgama gli ingredienti con una frusta. Quando il composto sarà liscio, montalo per qualche minuto con le fruste elettriche.

  2. 2

    Scalda una padella antiaderente, ungila con del burro e versa una piccola quantità di pastella delle crepes. Lascia cuocere fino a che non si staccherà bene ai lati, quindi rovesciala dall’altra parte, fai cuocere un altro minuto, dopodiché toglila dalla padella e adagiala su di un piatto.
    Ripeti la stessa operazione fino a esaurimento della pastella.

  3. 3

    Scalda, in un’altra padella, un giro di olio e uno spicchio di aglio.Versa i funghi e fai cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Dopo qualche minuto aggiungi il sale e lasciali cuocere fino a che la loro acqua si sarà riassorbita.

  4. 4

    In una ciotola lavora il mascarpone con il prezzemolo tritato, aggiungi i funghi e amalgama gli ingredienti.
    Ungi una pirofila da forno con del burro fuso, farcisci ogni crepe con la crema al mascarpone, chiudila a triangolo e posizionala in verticale nella pirofila.
    Prosegui nello stesso modo con tutte le altre.

  5. 5

    Infine, cospargi le crepes con il burro rimasto, del parmigiano e del pangrattato.
    Inforna in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti e servi le crepes ben calde.