Tortini al miele

Tortini al miele

Dolcetti soffici al miele molto aromatici, perfetti per una colazione o una merenda golosa per dare la giusta carica di energia!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per circa 10 tortini
3 uova fresche le Naturelle Biologico
30 g Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
300 g farina 00
100 g amido di frumento
150 g miele Millefiori o Acacia
80 ml olio di semi
180 ml latte intero
120 g zucchero
Vanillina q.b.
Aroma di limone in gocce q.b.
Sale fino q.b.
1 bustina lievito

Preparazione

  1. 1

    Preriscalda il forno a 180°.
    Nel frattempo, in una ciotola, monta le 3 uova e i 30 g di albume con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso.

  2. 2

    Con le fruste a bassa velocità aggiungi delicatamente l’olio a filo nel composto e quando sarà ben amalgamato unisci il latte.

  3. 3

    A questo punto unisci al composto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, qualche goccia di aroma di limone ed il pizzico di sale continuando ad amalgamare sempre a bassa velocità fino a che l’impasto ottenuto non sarà omogeneo e spumoso.
    In ultimo aggiungi il miele continuando a montare con le fruste facendo attenzione a non “smontare” il composto e mantenendolo omogeneo.

  4. 4

    Imburra gli stampi e, a questo punto, il forno sarà ben caldo quindi inforna a 170°-180° per circa 40 – 45 minuti.
    Lascia raffreddare bene i tortini prima di servirli!