torta stella

Torta stella

E' un golosissimo dolce lievitato, abbastanza facile da preparare e sarà perfetto per le feste di Natale e Capodanno. Prepara anche tu questa irresistibile golosità, sarà apprezzata proprio da tutti!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

150 g Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
200 g farina 00
100 g zucchero semolato
150 ml acqua
100 ml olio di semi
16 g lievito istantaneo per dolci
Buccia di limone grattata q.b.
Marmellata q.b.

Preparazione

  1. 1

    Preriscalda il forno a 180°, modalità statico.
    In una ciotola capiente aggiungi l'olio, la buccia di limone e l'acqua. Setaccia poi la farina, il lievito e lo zucchero e unisci al composto di acqua e olio. Lavora il tutto con le fruste elettriche per amalgamare.

  2. 2

    Unisci l'albume montato a neve e incorpora con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
    Imburra e infarina uno stampo a forma di stella e versaci il composto. Inforna per 35 minuti e fai la prova dello stecchino prima di sfornare.
    Quando si sarà raffreddata, dividi la torta e aggiungi la marmellata.
    Richiudi con l’altra metà di stella e decora con zucchero a velo.