Sfrappole

Un dolce, coriandoli e tanti sorrisi: per un giovedì grasso da sogno!

20min

Ingredienti

250 g di farina bianca 00

1 uovo le Naturelle Rustiche All'Aperto

10 g di burro

50 ml di succo d’arancia

15 ml di Cognac

8 g di zucchero a velo (+ quello per servire)

strutto (o olio di semi d’arachide) per friggere

sale

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola raccogliete la farina, l’uovo, il Cognac, il burro, lo zucchero, il succo d’arancia e un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo; avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare per 2 ore in frigorifero. Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli a uno a uno con l’apposita macchinetta sfogliatrice o, in alternativa, con il mattarello: dovranno avere uno spessore di 2 mm. 

  2. 2

    Tagliate ogni sfoglia con una rotella tagliapasta dentellata in tanti rettangoli e incidetele al centro. Friggetele, poche alla volta, in abbondante strutto o olio a 175°C su entrambi i lati (saranno necessari pochi secondi). Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina e trasferitele su un piatto da portata. Cospargetele con altro zucchero a velo e servite subito.