Polenta con cipollotti e uova in camicia

Cestini di polenta, gorgonzola e uova in camicia

Un gustoso antipasto che puoi realizzare in poco tempo utilizzando la farina di mais a cottura rapida. La polenta si sposa bene con tantissimi ingredienti e potrai sbizzarrirti a creare tanti tipi di abbinamenti. Ti proponiamo questa golosissima ricetta con l'uovo poche e il gorgonzola, ideale per cominciare allegramente una cena tra amici! 

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per 6 cestini
6 uova grandissime le Naturelle Biologico
150 g polenta istantanea
500 ml acqua
1 cucchiaio burro
Sale q.b.
150 g gorgonzola
10 ml aceto
2 l acqua
Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. 1

    Fai bollire l’acqua con una presa di sale e una volta pronta, versa a pioggia la polenta. Mescola utilizzando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e soda. La polenta è pronta. Riponila in una pirofila e lasciala raffreddare.

  2. 2

    Trascorso il tempo necessario olia il fondo di 6 stampi per muffin e adagiaci all’interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite crea i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Inforna a 180° per 15 minuti.
    Sforna, adagia un po’ di gorgonzola in ogni incavo e inforna nuovamente per 5 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

  3. 3

    Prepara ora le uova. Riempi un tegame capiente con dell’acqua. Lascia raggiungere il bollore a fiamma moderata e appena avrai notato le prime bollicine in superficie, abbassa la fiamma e aggiungi l’aceto di vino e una manciata di sale.
    Rompi un uovo alla volta in una ciotolina. Con una frusta a mano crea un vortice nell’acqua e aggiungi l’uovo al centro del vortice. 

  4. 4

    Non toccare l’uovo e non mescolare durante la cottura. Lascia cuocere per 2 minuti e recuperalo utilizzando una schiumarola. Procedi nello stesso modo anche con le altre uova.
    Riprendi i cestini di polenta con all'interno il gorgonzola e adagiaci un uovo al centro per ogni cestino. Servili tiepidi!

  5. 5