veggie burger

Veggie Burger con albume

Un piatto unico, leggero e saporito, perfetto per un secondo diverso dal solito o per sandwich e panini poco convenzionali!

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
150 ml Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
3 patate grandi
3 carote medie
2 melanzane
Parmigiano grattugiato q.b.
200 g spinaci
200 g scamorza
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. 1

    Pela le patate e lessale in acqua bollente. Nel frattempo lava e monda le carote, gli spinaci, le melanzane. Taglia carote e melanzane a tocchetti e versa le verdure in abbondante acqua leggermente salata e cuocile fino a quando non saranno al dente.

  2. 2

    Quando le verdure saranno cotte, scolale bene dall’acqua di cottura e riponile in una ciotola.
    Schiaccia le patate con lo schiacciapatate e aggiungile assieme alle verdure. Unisci anche l’albume, una manciata di pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescola il tutto per amalgamare e ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungi altro pangrattato. Forma delle palline, pressale con il dorso della mano e prepara i burger. 

  3. 3

    Taglia ora la scamorza a tocchetti e aggiungila al centro del burger e successivamente passa il tutto nel pangrattato.
    Fai riscaldare una padella antiaderente, aggiungi un filo di olio fai cuocere i veggie burger per qualche minuto da entrambi i lati.
    Quando saranno ben dorati, ponili in un piatto da portata e servili ben caldi!