Tartare di Manzo con tuorlo d’uovo

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 tuorli le Naturelle Bio (uno a porzione)
  • 500 g di scamone (125 g a porzione)
  • 2 cucchiai di olive taggiasche (mezzo cucchiaio a porzione)
  • 2 cucchiai di capperi (mezzo cucchiaio a porzione)
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale e pepe
  • qb erba cipollina (per guarnire)

Procedimento
 

  • Per preparare le tartare di manzo, procedete a tagliarlo al coltello. Tritate anche capperi e olive.
  • Amalgamate la carne al trito e conditela con olio, sale e pepe. Aiutandovi con un coppapasta, posto al centro del piatto, disponete una porzione di carne, compattatela e livellatela, creando una leggera conca in cima che servirà a contenere il tuorlo.
  • Rompete l’uovo, eliminate l’albume e disponete con cura il tuorlo al centro delle tartare e guarnite con l'erba cipollina tritata finemente.