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Tortelli con asparagi, bacon e uova

Un primo piatto sfizioso, semplicissimo e adatto al pranzo domenicale in famiglia: i tortelli con asparagi, bacon e uova mimosa. Preparali in meno di 30 secondi con le ricette rapidissime di le Naturelle.

90min

Ingredienti

2 Uova le Naturelle a Terra
300 g farina tipo 00 
100 g vino bianco 
200 g ricotta 
50 g parmigiano reggiano 
Bacon
Asparagi
Olio extravergine qb
3 g Sale 
Pepe qb

Preparazione

  1. 1

    Prendete una ciotola, versate farina e sale

  2. 2

    Aggiungete acqua, impastate energicamente e lasciate riposare l’impasto per circa 30 min avvolto in una pellicola in frigorifero

  3. 3

    Passate ora al ripieno; prendete la ricotta e conditela a vostro piacimento con olio, sale e pepe

  4. 4

    Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello per avere una sfoglia abbastanza sottile. Aiutatevi con una tagliapasta per ottenere dei quadrati uniformi e disponete dentro ciascuno il ripieno.

  5. 5

    Richiudete i tortelli esercitando una leggera pressione con le dita sui bordi per sigillare bene il tortello

  6. 6

    Prendete gli asparagi e fateli bollire, nel frattempo tagliate il bacon a cubetti piccoli

  7. 7

    Infine prendete le uova immergetele in acqua fredda, aspettate che raggiunga il bollore e contate fino ad un massimo di 10 minuti. Terminata la cottura passatele sotto l’acqua e sgusciatele.

  8. 8

    Riponete i tortelli in una pentola di acqua bollente e fateli cuocere per circa 4-5 minuti

  9. 9

    Una volta terminata la cottura disponeteli per qualche istante in una padella con bacon e asparagi

  10. 10

    Serviteli con una spolverata di uovo sodo….. I tortelli sono pronti per essere gustati!