Tagliatelle di zucca con salsiccia e salvia

Tagliatelle di zucca con salsiccia e salvia

Un primo piatto veramente delizioso adatto al menù di Halloween. Talmente buono, sostanzioso e semplice da realizzare che lo potrai gustare per tutto il periodo autunnale.

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
1 uovo grande fresco le Naturelle Biologico
200 g farina tipo 1
100 g zucca gialla
3 salsicce di suino
1 cipolla rossa media
Olio extra vergine di oliva q.b.
5 foglie salvia
Sale integrale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Taglia e cuoci la zucca in forno per circa 20 minuti. Al termine della cottura, elimina la buccia, i semi e i filamenti e frullala con un mixer ad immersione.
    In una terrina, unisci la farina, la zucca frullata e l'uovo ed inizia ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta. Quando non riuscirai più a lavorare l'impasto con la forchetta, continua con le mani.

  2. 2

    Versa l’impasto sopra ad una spianatoia e lavoralo fino a che sarà diventata liscio e omogeneo.
    Forma una palla, ungila con un cucchiaio di olio e coprila con la boule.
    Lascia riposare almeno 30 minuti.

  3. 3

    Nel frattempo, pulisci e taglia la cipolla molto sottile e cuocila nella padella con un filo di olio. Aggiungi le salsicce sbucciate, aggiusta di sale e fai cuocere almeno 5 minuti.

  4. 4

    Riprendi ora la pasta e con l’aiuto del matterello o con la macchinetta per fare la sfoglia, tirala molto sottile.
    Lasciala riposare altri 10 minuti, quindi tagliala a striscioline.

  5. 5

    Lessa le tagliatelle in acqua bollente e non appena verranno a galla, versale nella padella con il sugo di salsiccia a cui avrai aggiunto le foglie di salvia.
    Saltale per uno o due minuti, aggiungi una grattata di pepe nero e servi le tagliatelle di zucca con salsiccia e salvia ben calde!