Crema di fave con uovo poché

In inverno, il rimedio a tutte le giornate no è semplice: una bella vellutata calda, un film con il vostro attore preferito, pigiamone e copertina. La nostra vellutata preferita? Crema di fave con uovo poché ed erbette aromatiche, una vera coccola!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 Terrina
  • 1 Frullatore
  • 1 pentolino

Ingredienti
  

  • 1 uovo le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
  • 250 fave secche
  • 800 ml brodo vegetale
  • 25 g pancetta affumicata
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2-3 foglie di basilico
  • qb olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio aceto
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Sciacquate accuratamente le fave, mettetele in una terrina e copritele di acqua. Lasciatele in ammollo per 30 minuti.
  • Tritate finemente la cipolla, fatela appassire con l’olio e lo spicchio di aglio. Unite le fave scolate e la pancetta affumicata tagliata a striscioline.
  • Coprite con il brodo vegetale, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete coperto per 30 minuti. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e unite una manciata di foglie di prezzemolo e il basilico.
  • Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Conservate al caldo.
  • Portate ad ebollizione un pentolino con acqua e un cucchiaio di aceto. Quando bolle mescolate l’acqua fino a creare un vortice al centro. Rompete l’uovo in una tazzina e versatelo nell’acqua in movimento.
  • Cuocete 1 uovo per volta per 3-4 minuti a leggera ebollizione, scolatelo delicatamente con una schiumarola. Fate lo stesso con le altre 3 uova.
  • Servite la zuppa calda con l’uovo al centro. Completate con erbe aromatiche a piacere e un filo di olio extravergine di oliva.