Crespelle

Crespelle a sorpresa

Le crespelle sono morbidissime e ideali per essere farcite in mille modi diversi.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Preparazione 30 min
Cottura 1 min
Tempo totale 31 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Cosa ti serve

  • 1 Padella antiaderente da crepes

Ingredienti
  

  • 2 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 100 g di farina
  • 350 g di latte
  • 2 cucchiai d’olio
  • qb pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • qb erba cipollina per chiudere le crespelle

Per il ripieno al tartufo:

  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai di crema al tartufo

Per il ripieno alla salsiccia:

  • 2 salsicce sgranate e rosolate in padella
  • 100 g di gorgonzola

Per il ripieno con zucca e patate:

  • 100 g patate lesse
  • 150 g zucca al forno
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Per le crepes: sbattete le uova, unite in più riprese la farina e mescolate velocemente con una forchetta cercando di evitare la formazione dei grumi. Unite il latte, aggiungete l’olio e il sale e il pepe e continuate a mescolare.
  • Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente da crepes (28 o 30 cm di diametro). Con l’aiuto di un mestolo versate un’abbondante quantità di impasto e fate roteare velocemente la padella per formare la crepe. Lasciate cuocere per un minuto scarso e rigiratela. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.
  • Formate i ripieni: amalgamate la ricotta al tartufo; la salsiccia rosolata al gorgonzola e, infine, schiacciate le patate lesse e la zucca con la forchetta, salate e pepate. Farcite le crepes, chiudetele con erba cipollina e servite ad ogni ospite la crespella con il suo ripieno preferito.