Le crespelle sono morbidissime e ideali per essere farcite in mille modi diversi.
Realizza la ricetta con:
le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici
Preparazione 30 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 31 minuti min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Cosa ti serve
- 1 Padella antiaderente da crepes
Ingredienti
- 2 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
- 100 g di farina
- 350 g di latte
- 2 cucchiai d’olio
- qb pepe
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- qb erba cipollina per chiudere le crespelle
Per il ripieno al tartufo:
- 150 g di ricotta
- 2 cucchiai di crema al tartufo
Per il ripieno alla salsiccia:
- 2 salsicce sgranate e rosolate in padella
- 100 g di gorgonzola
Per il ripieno con zucca e patate:
- 100 g patate lesse
- 150 g zucca al forno
- qb sale e pepe
Procedimento
- Per le crepes: sbattete le uova, unite in più riprese la farina e mescolate velocemente con una forchetta cercando di evitare la formazione dei grumi. Unite il latte, aggiungete l’olio e il sale e il pepe e continuate a mescolare.
- Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente da crepes (28 o 30 cm di diametro). Con l’aiuto di un mestolo versate un’abbondante quantità di impasto e fate roteare velocemente la padella per formare la crepe. Lasciate cuocere per un minuto scarso e rigiratela. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.
- Formate i ripieni: amalgamate la ricotta al tartufo; la salsiccia rosolata al gorgonzola e, infine, schiacciate le patate lesse e la zucca con la forchetta, salate e pepate. Farcite le crepes, chiudetele con erba cipollina e servite ad ogni ospite la crespella con il suo ripieno preferito.