Bucatini alla carbonara

Classica, intramontabile, unica: sua maestà la Carbonara!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Sfoglia Gialla da galline allevate a terra nel cuore del Lazio

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 padella
  • 1 Zuppiera

Ingredienti
  

  • 4 uova le Naturelle Sfoglia Gialla da galline allevate a terra nel cuore del Lazio
  • 400 g di bucatini
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di guanciale a dadini
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • In una padella fate rosolare il guanciale e tenete da parte in caldo. Mentre cuocete i bucatini, sbattete con una frusta le uova insieme al pecorino, una presa di sale e pepe fresco di mulinello. Aggiungete a filo un cucchiaio d’olio d’oliva sempre sbattendo e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
  • Scolate i bucatini al dente, trasferiteli nella zuppiera con la salsa d’uovo insieme al guanciale. Mescolate energicamente in modo che il condimento avvolga completamente la pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite subito.