Muffin salati con prosciutto cotto e fontina

45min

Ingredienti

180 g di Uova sgusciate in bottiglia le Naturelle

180 g di farina 00

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

150 g di prosciutto cotto a cubetti

100 g di fontina grattugiata

1 manciata di nocciole

1 bustina di lievito per torte salate

sale

pepe

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola sbattete le uova sgusciate con l’olio e il latte. Aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a dadini e le nocciole grossolanamente tritate. Aggiustate di sale e pepe e unite da ultimo il lievito. 

  2. 2

    Amalgamate e versate all’interno di stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per ¾. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.