Biscotti al cioccolato con cuore cremoso

Come resistere a questi biscotti al cioccolato... ripieni di cioccolato!?

60min

Ingredienti

Ingredienti per 12 biscotti

120 g di uova sgusciate in bottiglia le Naturelle

100 g di burro morbido

80 g di zucchero semolato

20 g di zucchero di canna

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro in polvere

½ cucchiaino di lievito per dolce

½ bacca di vaniglia

100 g di crema spalmabile al cioccolato fredda di frigo

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola con le fruste elettriche montate il burro morbido con i due tipi di zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere una crema.

  2. 2

    Unite le uova seguite dal lievito, dalla farina e dal cacao setacciati. Continuate a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti, coperto con pellicola alimentare.

     

  3. 3

    Prelevate delle piccole porzioni del composto e dategli la forma di palline. Appiattite ciascuna di esse tra 2 fogli di carta forno e ponete al centro un cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato. 

  4. 4

    Richiudete i lembi di pasta verso il centro dandogli una forma tondeggiante, appiattite di nuovo delicatamente tra 2 fogli di carta forno e disponeteli a mano a mano su una teglia foderata distanziandoli opportunamente.

     

  5. 5

    Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180°c per circa 10-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.