Biscotti al cioccolato con cuore cremoso
Come resistere a questi biscotti al cioccolato... ripieni di cioccolato!?
- Dessert
Ingredienti
Ingredienti per 12 biscotti
120 g di uova sgusciate in bottiglia le Naturelle
100 g di burro morbido
80 g di zucchero semolato
20 g di zucchero di canna
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di lievito per dolce
½ bacca di vaniglia
100 g di crema spalmabile al cioccolato fredda di frigo
Preparazione
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1
In una ciotola con le fruste elettriche montate il burro morbido con i due tipi di zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere una crema.
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2
Unite le uova seguite dal lievito, dalla farina e dal cacao setacciati. Continuate a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti, coperto con pellicola alimentare.
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3
Prelevate delle piccole porzioni del composto e dategli la forma di palline. Appiattite ciascuna di esse tra 2 fogli di carta forno e ponete al centro un cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato.
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4
Richiudete i lembi di pasta verso il centro dandogli una forma tondeggiante, appiattite di nuovo delicatamente tra 2 fogli di carta forno e disponeteli a mano a mano su una teglia foderata distanziandoli opportunamente.
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5
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180°c per circa 10-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.