Crostata ripiena alla crema al pistacchio

60min

Ingredienti

35 g di Tuorlo in Bottiglia le Naturelle

140 g di zucchero a velo

350 g di farina “00”

220 g di burro da panna fresca

burro 

per il ripieno

35 g di Tuorlo in Bottiglia le Naturelle

500 g di ricotta di latte vaccino

200 g di crema al pistacchio  

80 g di zucchero semolato fine

50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1

    Per la frolla tagliate il burro freddo a dadini, versatelo in un mixer con la farina e azionate per pochi secondi: dovrete ottenere un composto sabbioso. 

  2. 2

    Disponete il composto sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. 

  3. 3

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 45 minuti. Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero, i tuorli e la crema al pistacchio e mescolate con le fruste elettriche o nella planetaria.