Tortine salate con tonno, patate e uova

Una ricetta semplice, sfiziosa e buonissima anche fredda: tortine salate con patate, tonno e uova le Naturelle Rustiche all’Aperto!

25min

Ingredienti

Ingredienti per 6 tortine:

 

7 uova le Naturelle Rustiche all’Aperto

500 g di patate farinose

160 g di tonno sott’olio (peso non sgocciolato)

2 cucchiai di pangrattato

30 g di caciocavallo grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di capperi tritati

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

olio d’oliva

Preparazione

  1. 1

    Lavate le patate e ponetele in una casseruola con acqua salata. Lessatele fino a quando saranno diventate tenere a sufficienza da essere schiacciate. Passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola. Unite poi il tonno sgocciolato molto bene con una forchetta, il caciocavallo, i capperi tritati, il prezzemolo, 1 uovo, il pangrattato e aggiustate di sale e pepe. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. 2

    Con le mani appena inumidite formate delle polpette tipo burger, disponetele su una teglia foderata con carta forno e formate un avallamento centrale. Dovrete ottenerne in tutto 6. Sgusciate un tuorlo all’interno di ciascun incavo. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti.