Crostone con uovo in camicia

LA RICETTA DI VIRGINIA: CROSTONE CON CIME DI RAPA, UOVO IN CAMICIA E POMODORINI

La blogger Virginia di La vongola verace ci propone una ricetta sfiziosa per qualsiasi occasione!

25min

Ingredienti

4 uova le Naturelle Rustiche Biologiche

4 fette di pane ai cereali

500g di cime di rapa

15 pomodorini datterini

2 cucchiaini di miele

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di aceto

Erbe aromatiche (timo, basilico, maggiorana)

Olio, Sale e Pepe

Preparazione

  1. 1

    Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Disporli su una teglia foderata con carta forno. Condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, due cucchiaini di miele, un filo d'olio e le erbe aromatiche. Cuocerli in forno a 100 gradi per 1 ora e mezza.

  2. 2

    Pulire le cime di rapa, lavarle e sbollentarle per 5 minuti. Raffreddarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio ed infine scolarle.

  3. 3

    In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire le cime di rapa, un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuocere per 5 minuti.

  4. 4

    Preparare le uova in camicia nel seguente modo: rompere l’uovo in una ciotola; portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola assieme a un goccio di aceto; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma; formare un “vortice” con l’aiuto di un cucchiaio e versare al centro l’uovo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale e di pepe.

  5. 5

    Tostare le fette di pane in un padellino.

  6. 6

    Disporre sulle fette di pane le cime di rapa e l'uovo in camicia.

  7. 7

    Completare il crostone con i pomodorini confit.