uova nuvola

Uova "nuvola"

La ricetta e' facilissima e il risultato decisamente intrigante: il tuorlo semiliquido poggia su un letto di una sofficità incredibile, proprio come una nuvoletta di albume. Un piatto davvero spettacolare per stupire i vostri ospiti!

15min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
4 uova Biologiche le Naturelle
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Separa i tuorli dagli albumi avendo cura di non rompere i tuorli. Poni un tuorlo in ogni ciotolina.
    In una ciotola poi monta gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale.

  2. 2

    Versa il composto di albumi a cucchiaiate su una teglia o pentala antiaderente formando 4 mucchietti.
    Forma al centro di ogni mucchietto un solco e fai scivolare dentro, delicatamente, un tuorlo. 

  3. 3

    Aggiungi un po' di sale e pepe e cuoci le nuvole di uova in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti.
    Ecco le "nuvole" pronte da servire!