Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Un primo piatto gustoso e delicato allo stesso tempo e perfetto come alternativa più raffinata alle classiche e tradizionali lasagne con il ragù di carne. Semplici da preparare, adatte sia per la cena della vigilia di Natale che per il cenone di Capodanno!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 8 persone
250 g Albume in bottiglia le Naturelle Biologico
250 g farina 00
250 g semola
Sale q.b.

Per la besciamella
1 l latte
50 g burro
50 g farina
Sale q.b.

Per il ripieno
500 g salmone affumicato

Preparazione

  1. 1

    Riunisci la farina e la semola su un piano di lavoro, formando il classico "vulcano" e facendo un buco al centro.
    Aggiungi l'albume e il sale e impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
    Ricopri poi il panetto con della pellicola trasparente e metti a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  2. 2

    Nel frattempo prepara la besciamella portando ad ebollizione il latte. Spegni quando caldo.
    In un'altra casseruola fai fondere il burro e aggiungi la farina solo quando si sarà sciolto completamente. Allontana la pentola dalla fiamma e mescola il tutto con una frusta.
    Aggiungi il latte bollente e riponi la casseruola sul fuoco continuando a mescolare finchè non avrai ottenuto una crema liscia e densa. Aggiusta di sale e lascia riposare.

  3. 3

    Recupera ora il panetto di pasta e dividilo in più porzioni. Stendi le porzioni in sfoglie non troppo sottili e della misura che preferisci e lasciale riposare per un'altra mezz'ora.

  4. 4

    Imburra il fondo di una pirofila da forno e aggiungi uno strato di sfoglia, poi del salmone affumicato e qualche cucchiaio di besciamella, livellando il tutto. Prosegui con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
    Aggiungi qualche tocchetto di burro in superficie e inforna a 180 gradi per 20 minuti.
    Al termine della cottura, lasciale raffreddare qualche minuto e servile tiepide.