Fusilli con tonno, uova mimosa e prezzemolo
Il piatto per festeggiare gli studenti!
- Primo
Ingredienti
Per 1 persona:
1 uovo le Naturelle Rustiche 12 h
80 g di fusilli
1 scatoletta di tonno al naturale
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
Per l'olio:
1 mazzetto prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
sale grosso
Preparazione
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1
Cominciate col preparare l’olio al prezzemolo: pulite il prezzemolo conservando le foglie e scartando i gambi. Portate a ebollizione una pentola colma d'acqua, salatela leggermente, tuffatevi le foglie di prezzemolo e scottatele per 20-30 secondi. Scolatele e mettetele in acqua e ghiaccio. Asciugate bene le foglie con un canovaccio, quindi trasferitele in una ciotola o in un bicchiere insieme a circa lo stesso volume d'olio extravergine d'oliva. Frullate le foglie di prezzemolo insieme all'olio. Aggiungete, successivamente, tanto olio quanto ne serve per ottenere una densità morbida ma non liquida. Trasferite l'olio aromatizzato in un vaso e coprite il tutto con altro olio.
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2
Frullate le foglie di prezzemolo insieme all'olio. Aggiungete, successivamente, tanto olio quanto ne serve per ottenere una densità morbida ma non liquida. Trasferite l'olio aromatizzato in un vaso e coprite il tutto con altro olioLessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. In una padella ponete un giro d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungete il tonno sgocciolato e fate insaporire.
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3
In un pentolino a parte rassodate l’uovo in acqua bollente salata per 8-9 minuti e una volta cotto eliminate il guscio. Scolate la pasta, unitela nella padella con il tonno e fate saltare 1 minuto. Impiattate, sbriciolatevi sopra l’uovo e ultimate con l’olio al prezzemolo. Buon appetito!