Insalata con salsa tonnata

Un'alternativa sfiziosa ed eggcezionale rispetto alla solita insalata!

10min

Ingredienti

2 uova sode le Naturelle da Allevamento a Terra

2 cespi di insalata salanova

100 g di pomodori datterini

400 g di roast beef

1 cipollotto rosso

2 acciughe sott’olio

10 cucunci (frutti di cappero)

100 g di tonno sott’olio

olio d’oliva extravergine

limone

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Preparate la salsa tonnata: riunite nel bicchiere del frullatore i tuorli delle uova sode con le acciughe e il tonno sgocciolati, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio d’acqua e i cucunci. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea. 

  2. 2

    Mondate l’insalata e mescolatela in una ciotola capiente con i pomodori tagliati a metà e il cipollotto a rondelle; condite con olio, sale e pepe. 

  3. 3

    Distribuite l’insalata nei piatti e completate con il roast beef condito con olio e succo di limone e con la salsa tonnata. Decorate, a piacere, con cucunci interi.