stella pan brioche al cioccolato

Stella di pan brioche al cioccolato

Dolce, soffice e magica per coccolarti a colazione o come fine pasto durante le feste natalizie!

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

2 uova Biologiche le Naturelle
250 g farina 00
250 g farina Manitoba
60 g zucchero
0,2 l latte
30 g burro
1 bustina lievito di birra
Crema spalmabile al cioccolato q.b.
Granella zucchero q.b.

Preparazione

  1. 1

    Su una spianatoia, unisci la farina di manitoba, la farina 00, lo zucchero e il lievito e forma una fontana in cui mettere le uova. Sbatti le uova con una forchetta e unisci poi il latte e il burro ammorbidito. Impasta bene fino ad ottenere un composto morbido ma solido e ponilo in una ciotola.
    Copri la ciotola con la pallicola trasparente e attendi che raddoppi di volume posizionandola in un luogo caldo.

  2. 2

    Suddividi la pasta in 4 parti e stendi l’impasto con un mattarello andando a creare un cerchio di 25 cm di diametro. Trasferisci la pasta in una tortiera da 28 cm foderata con carta da forno.
    Guarniscilo ora con un fine strato di crema al cioccolato, lasciando 1 cm dal bordo esterno. 
    Fai lo stesso con le altre parti dell’impasto, andando a pozionare un disco sull’altro, sigillando i bordi di ogni disco di pasta.

  3. 3

    Taglia ora la pasta in 4 spicchi con una rondella da pizza, senza arrivare fino al centro, può essere utile mettere un coppapasta da 4cm al centro, o un bicchiere,  in modo da praticare dei tagli uniformi. Taglia nuovamente ogni spicchio a metà poi nuovamente a metà, fino ad ottenere 16 spicchi. 
    Infine ritorci gli spicchi su se stessi per 2 volte.

  4. 4

    Unisci le due estremità degli spicchi a due a due, poi inserisci le estremità sotto ogni coppia di spicchi. Attendi 30 minuti in modo che la pasta possa lievitare, poi spennella le parti senza crema al cioccolato con il latte, infine aggiungi la granella di zucchero al centro.

  5. 5

    Cuoci in forno per 25/30 minuti a 180 °C.
    Servi la torta stella tiepida o gustala fredda... Un capolavoro di bontà!