Brownies al cioccolato con fantasmini di meringa

La merenda perfetta per un halloween spaventoso ma buonissimo!

45min

Ingredients

 Ingredienti per 4 persone:

 3 uova le Naturelle Rustiche all’Aperto

200 g di cioccolato fondente

100 g di burro

150 g di zucchero semolato

125 g di yogurt greco

200 g di farina 00

40 g di cacao amaro

¼ di cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale 

Per la meringa italiana:

100 g di Albume in bottiglia le Naturelle

200 g di zucchero semolato

30 ml di acqua

Cioccolato fuso a piacere

Directions

  1. 1
    1. Fate fondere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato tritato con il burro mescolando ogni 30 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il sale, il composto di cioccolato e burro e amalgamate con una frusta. Unite lo yogurt, seguito dalla farina, dal cacao e dal lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Foderate uno stampo da 22x28 cm con carta da forno e versate all’interno il composto preparato. Cuocete nel forno già caldo a 160°C per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che non dovrà risultare completamente asciutto. Lasciate raffreddare nello stampo.
  2. 2
    1. Nel frattempo preparate la meringa italiana: raccogliete in una casseruola lo zucchero e l’acqua e mettete sul fuoco a fiamma media. Mescolate il tanto che basta a far sciogliere lo zucchero. Intanto mettete gli albumi in planetaria. Quando lo sciroppo sarà giunto a 110°C fate partire la montata degli albumi a velocità media. Quando la temperatura sarà di 121°C versate a filo il composto di acqua e zucchero sugli albumi, abbassando la velocità in modo da evitare pericolosi schizzi. Continuate a montare la meringa italiana fino a quando sarà giunta a temperatura ambiente ed essa apparirà lucida e gonfia. Mettetela all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia e disegnate dei fantasmini sulla superficie dei brownies. Con il cioccolato fuso formate gli occhi e la bocca per decorare i fantasmini.