Uova alla coque con biscotti salati a forma di cuore alla robiola ed erbe

Uova alla coque con biscotti salati a forma di cuore

In cucina ci mettiamo il cuore. Non perdetevi questa ricetta super cool con le Naturelle Deluxe.

25min

Ingredienti

Per i biscotti:

2 tuorli d'uovo in bottiglia le Naturelle

200 g di farina 00

120 g di burro freddo

70 g di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di acqua fredda

pepe nero qb

un pizzico di sale

 

inoltre:

8 uova le Naturelle Deluxe

200 g di robiola

timo fresco

Preparazione

  1. 1

    Tagliate il burro freddo di frigo a cubetti e lavoratelo a bassa velocità nel mixer, insieme alla farina, al parmigiano grattugiato, al pepe e al sale.

  2. 2

    Incorporate i tuorli e aggiungete, continuando ad impastare fino a quando otterrete una pasta liscia e omogenea. Avvolgete il tutto nella pellicola alimentare e ponete a raffreddare in frigorifero per 1 ora.

  3. 3

    Stendete l’impasto con il mattarello su di una spianatoia infarinata, portandolo allo spessore di circa 5 mm e ritagliate i biscotti con un tagliapasta a forma di cuore. Disponete i biscotti su di una teglia rivestita con della carta da forno. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, finché i biscotti saranno leggermente dorati. Fate raffreddare.

  4. 4

    Ponete le uova in una casseruola con acqua e portate a bollore. Cuocete per 3 minuti quindi scolatele e raffreddatele velocemente sotto acqua fredda corrente, calcolando che dentro devono restare calde. Tagliate via la calottina superiore delle uova alla coque con l’apposito attrezzo o con un coltello a lama larga.

  5. 5

    Servite le uova alla coque con i biscotti e la robiola mescolata con erbe aromatiche.