Girelle panbrioche gusto pizza

Girelle di pan brioche gusto pizza, una golosità perfetta per la ricreazione dei più piccoli!

60min

Ingredienti

per il pan brioche:

1 uovo + 1 tuorlo le Naturelle Rustiche Biologiche

300 g di farina Manitoba

250 g di farina 00

300 ml di latte tiepido

50 g di parmigiano grattugiato

60 ml di olio di semi

1 bustina di lievito di birra secco

20 g di zucchero

10 g di sale

 

per farcire:

150 ml di passata di pomodoro

200 g di mozzarella per pizza

origano secco

Preparazione

  1. 1

    Per il panbrioche: in una terrina mescolate le farine con lo zucchero e il lievito. In un’altra terrina amalgamate l’uovo intero con l’olio, il latte, il parmigiano e il sale.Incorporate la farina alla parte liquida unendola poco alla volta, quando l’impasto inizia a diventare sodo impastate con le mani su un piano di lavoro infarinato.

  2. 2

    Lavorate a lungo fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica.

    Formate una palla e adagiatela in una terrina, copritela con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora o finché avrà raddoppiato il volume.Prendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendete ognuna in un rettangolo di ½ cm di spessore.

  3. 3

    Sporcatelo con la passata di pomodoro, cospargete con la mozzarella tritata finemente e con un pizzico di origano. Arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo. Con un coltello affilato tagliate dei rotolini di 1,5 cm di spessore e disponeteli su una teglia da forno con il lato del taglio verso l’alto. Lasciateli lievitare per 25-30 minuti. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.