Torta al cacao in padella

Torta in padella? Ebbene sì: per questa prelibatezza non dovrete nemmeno accendere il forno in questi caldi pomeriggi estivi!

50min

Ingredienti

Ingredienti per una padella da 26 cm di diametro:

180 g di uova sgusciate in bottiglia le Naturelle

200 g di farina 0

30 g di cacao

50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente

½ bustina di lievito per dolci

180 g di zucchero semolato

60 g di olio di semi

80 g di latte

2 cucchiai di cacao fondente per la decorazione

1 noce di burro

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e unite l’olio a filo, seguito dal latte e dalla farina, dal lievito e dal cacao in polvere setacciati. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. 2

    Trasferite il composto nella padella antiaderente ben imburrata e aggiungete le gocce di cioccolato.

     

  3. 3

    Ponete il tutto sul fuoco a fiamma al minimo con il coperchio e cuocete per 40 minuti. Trascorsi 30 minuti, verificate la cottura: la torta dovrà essersi addensata e i bordi dovranno staccarsi dalla padella.

  4. 4

    Fate raffreddare e servite con cioccolato fondente tritato.