Frittelline di patate ai funghi

80min

Ingredienti

1 uovo le Naturelle Rustiche 12 H

700 g di patate già sbucciate e tagliate a dadini

250 g di funghi porcini

50 g di pangrattato + quello per la panatura

aneto

timo

olio d’oliva extravergine

1 spicchio d’aglio

olio di semi di arachidi

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Ponete le patate in una casseruola, copritele con acqua fredda salata e cuocetele per 10 minuti a partire dal bollore. Scolatele e ponetele in una ciotola, quindi schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea.

  2. 2

    In una padella antiaderente fate insaporire un filo d’olio con l’aglio e quando sarà dorato rimuovetelo. Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura, unendo verso fine cottura l’aneto tritato. Lasciate raffreddare.

  3. 3

    Unite alle patate schiacciate i funghi, l’uovo, il pangrattato, il timo, sale e pepe. Impastate il tutto e dividete il composto in 8 pezzi, a cui darete una forma circolare. Passateli nel pangrattato restante in modo da ricoprirli totalmente. 

  4. 4

    Friggeteli in una padella antiaderente con abbondante olio di semi bollente per 3-4 minuti. Salate le frittelline, pepatele e portatele subito in tavola.