CREPES CON FRAGOLE ALLA MELISSA

La merenda che non passa mai di moda, da gustare con fragole profumate alla melissa: per chi non si stanca mai dei classici ma è in cerca di un guizzo in più

50min

Ingredienti

(Per 4 persone)

100 gr di le Uova Sgusciate le Naturelle
40 di farina di riso
30 g di amido di mais
30 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna chiaro
250 ml di latte intero
400 g di fragole
3 g di agar agar
1 arancia
170 g di yogurt greco coop
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato
7-8 foglie di melissa
olio di semi d’arachidi

Preparazione

  1. 1

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero, unite le farine setacciate, mescolate e incorporate tutto il latte fino a ottenere una pastella liscia e vellutata. Fatela riposare per 30 minuti.

  2. 2

    Lavate le fragole, affettatele e mettetele in una ciotola con il succo d’arancia, lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e le foglie di melissa spezzettate; coprite con della pellicola e fate riposare in frigo.

  3. 3

    Amalgamate lo yogurt con lo zucchero restante e la scorza di limone e tenete al fresco. In un pentolino raccogliete il succo prodotto dalle fragole e mescolatelo con l’agar agar, mettete sul fuoco e portate a bollore. Appena pronto unitelo alle fragole e rimettete al fresco.

  4. 4

    Ungete una padella da crêpes con poco olio, scaldatela, versatevi un mestolo di impasto e, ruotando la padella, espandetelo uniformemente su tutta la superficie; cuocete le crêpes per 2 minuti su un lato e circa 1 sull’altro. Tenetele al caldo coprendo il piatto con un tovagliolo e, quando saranno tutte pronte, farcitele con le fragole. Servite le crêpes con una cucchiaiata di yogurt e menta fresca.