Clafoutis allo yogurt con mandorle e fichi

Parola d’ordine: frutta di stagione!

45min

Ingredients

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)/ 4 persone:

 

2 uova intere le Naturelle Rustiche 12 h

2 tuorli le Naturelle Rustiche 12 h

200 g di yogurt bianco intero

8 fichi maturi

200 ml di latte fresco

100 ml di panna fresca

60 g di amido di mais

80 g di mandorle ridotte in polvere

100 g di zucchero semolato

1 baccello di vaniglia

1 limone non trattato

1 noce di burro

zucchero a velo

Directions

  1. 1

    Lavate i fichi e tagliateli a spicchi. Imburrate una teglia e adagiate i fichi sul fondo. In una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta a mano mescolate lo zucchero con l’amido di mais, aggiungete le uova e i tuorli. Lavorate in modo energico in modo da creare un composto uniforme. Unite i semi del baccello di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, lo yogurt, il latte e la panna. Incorporare la polvere di mandorle e mescolate bene in modo da escludere eventuali grumi. Versate il tutto sui fichi.

  2. 2

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti finché il clafoutis risulterà gonfio e dorato. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Cospargete con zucchero a velo.