Mini sandwich da buffet con frittatina, cotto, fontina e avocado

I mini sandwich perfetti per qualsiasi buffet che andranno a ruba!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Cottura 10 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 teglia bassa e larga

Ingredienti
  

per la frittatina:

  • 3 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano
  • 1 cipollotto
  • qb sale e pepe

inoltre:

  • 3 fette di pane lungo per tramezzini senza crosta
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g fontina a fette
  • 1 avocado
  • qb maionese

Procedimento
 

  • In una ciotola sgusciate le uova, sbattetele prima da sole e poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il cipollotto tritato, il sale, il pepe e versate il tutto all’interno di una teglia bassa e larga foderata con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a cottura. Fate raffreddare e dividete in 2 strisce della dimensione delle fette di pane.
  • Adagiate la prima fetta di pane sul piano di lavoro e cospargetela con un velo di maionese. Fate uno strato omogeneo di prosciutto cotto a fette, seguito da uno di fontina e da uno di fettine di avocado. Completate con la frittata e uno strato di pane. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola alimentare.
  • Trascorso questo tempo tagliate la mattonella così ottenuta a metà nel senso della lunghezza e poi a cubetti. Infilzate con degli stecchini e servite.