Pancakes agli albumi con fesa di tacchino, fichi e fiocchi di latte

Pranzetto sfizioso con questi pancake salati, settembrini e buonissimi!

15min

Ingredients

Ingredienti per circa 10 pancakes:

120 g di Albume in bottiglia le Naturelle

200 ml di latte

200 g di farina 00

2 cucchiai di olio di semi di mais

1 pz di bicarbonato

1 cucchiaio di succo di limone

1 pizzico di sale

 

per farcire:

5 fette di tacchino arrosto

5 fichi

200 g di fiocchi di latte

Directions

  1. 1

    Montate a neve ferma gli albumi. In una terrina amalgamate il latte con la farina. Aggiungete l’olio, il sale, il bicarbonato e il succo di limone. Incorporate gli albumi montati a neve mescolando delicatamente per non smontare il composto.

  2. 2

    Scaldate una padella antiaderente con la base piatta (o una padella da crepes), spennellatela di olio e versate un mestolino di pastella in modo da formare dei dischi spessi di 7-8 cm di diametro. Cuocete a fiamma dolce finché iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie. Rigirate i pancakes e terminate la cottura dorandoli anche dall’altro lato.

  3. 3

    Lasciateli intiepidire, quindi farcite ogni pancakes con mezza fetta di tacchino, mezzo fico pelato e un cucchiaino di fiocchi di latte.