Waffle salati di albumi con salmone, songino e formaggio

Waffle salati agli albumi con salmone, formaggio spalmabile e songino… per un pranzo goloso ma bilanciato! Con il nostro Albume in Bottiglia mangiare leggero è davvero gustoso!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G

Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Brunch
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 piastra per waffle

Ingredienti
  

  • 60 g albume le Naturelle
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 75 g parmigiano grattugiato
  • 375 ml latte scremato
  • 45 g olio di semi
  • qb sale
  • qb pepe

per servire:

  • 200 g salmone affumicato a fette
  • 200 g songino
  • 150 g formaggio spalmabile light

Procedimento
 

  • In una ciotola sbattete gli albumi con l’olio e il latte a filo. A questo punto unite le polveri setacciate: la farina, il lievito e il bicarbonato. Amalgamate e aggiustate di sale e pepe. Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea fatela riposare per 20 minuti.
  • Scaldate la piastra per waffle sul fuoco e ungetela con un filo d’olio, rimuovendo l’eccesso con carta da cucina. Versate un mestolino di pastella e cuocete fino a quando non raggiungeranno un bel colore dorato. Ora rigirateli nella piastra e cuocete dall’altro lato. Procedete in questo modo fino a che non sarà terminata la pastella.
  • Servite i waffle di albumi a sandwich farciti con un po’ di formaggio fresco spalmabile, il salmone a fette e gli spinacini.