Macaron con ganache al cioccolato bianco e limone

Regalatevi un momento di dolcezza!

25min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

150 g di albume d'uovo le Naturelle

200 g di zucchero semolato

60 ml d’acqua

200 g  di zucchero a velo

200 g  di farina di mandorle

 

Per la ganache

150 g  di cioccolato bianco

300 ml  di panna fresca

1 foglio di gelatina

2 limoni

Preparazione

  1. 1

    Portate lo zucchero semolato a 118°C e colatelo in 75 g di albumi montati, continuando a montare fino a completo raffreddamento.

  2. 2

    Mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle e uniteli agli altri 75 g di albumi.

  3. 3

    Mescolate i due composti unendoli delicatamente e senza far incorporare aria. Formate i macaron aiutandovi con un sac-à-poche e lasciateli all'aria per almeno 20 minuti o finché si sarà formata la pelle superficiale. Cuoceteli quindi in forno a 135°C per 11-13 minuti.

  4. 4

    Ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna, aggiungete la gelatina scolata e ben strizzata, versate il tutto sul cioccolato bianco e mescolate. Fate raffreddare completamente, fino all'indurimento. Montatelo con uno sbattitore finché avrà la consistenza della panna montata.

  5. 5

    Grattugiate i limoni e conservate la scorza stesa in modo che si asciughi leggermente. Farcite i macaron con la ganache di cioccolato e passate i bordi sulla scorza di limone.