Crostata morbida agli albumi con pesche e mandorle
Se la bella stagione ha risvegliato in voi la voglia di leggerezza, ecco una torta assolutamente da provare: crostata morbida agli albumi con pesche e mandorle.
- Dessert
Ingredienti
100 g di albume in bottiglia le Naturelle
200 g di farina 00
120 g di zucchero
100 ml di olio di semi
150 g di latte
½ bustina di lievito
Per lo sciroppo:
1 limone non trattato
100 ml di acqua
80 g di zucchero
2 pesche gialle
2 pesche noce
100 g di marmellata di pesche
50 g di mandorle
Preparazione
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1
Versate in una terrina l’olio, il latte e il succo di limone. Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.
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2
Setacciate il lievito e la farina, aggiungendoli man mano nel composto liquido. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente. Versate in uno stampo “furbo” da crostate. Cuocete in forno caldo a 180°c per 35-40 minuti.
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3
Lavate le pesche, pelate le pesche gialle e tagliatele a fettine. Tagliate a fettine anche le pesche noce. Portate ad ebollizione lo zucchero con l’acqua e un pezzetto di buccia di limone. Cuocete finché lo sciroppo risulterà lucido e trasparente, quindi ritirate dal fuoco.
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4
Aggiungete il succo di mezzo limone e le fettine di pesca. Lasciate macerare fino a raffreddamento. Tagliate le mandorle a fettine irregolari.
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5
Sformate la crostata morbida e giratela con il fondo verso l’alto. Farcitela con la marmellata e decoratela con le fettine di pesche disposte a raggiera alternando quelle con la buccia a quelle senza. Completate con le mandorle.