Barrette di Avena

Barrette energetiche, a noi due!

50min

Ingredienti

Per 9 porzioni

60 g di Albume in Bottiglia le Naturelle

180 g di fiocchi d’avena

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di sale

375 ml di latte (anche vegetale)

½ bacca di vaniglia

60 g di burro d’arachidi + quello per decorare

4 banane mature

50 g di mirtilli

Burro per la teglia

Preparazione

  1. 1

    Preriscaldate il forno a 175°C. Imburrate una teglia da 20 cm di lato e foderatela con carta forno. In una ciotola mescolate i fiocchi d’avena, il lievito, la cannella e il sale. Unite il latte, l’albume, la vaniglia, il burro d’arachidi e mescolate per amalgamare. Aggiungete anche 2 banane schiacciate e amalgamatele. Affettate le banane restanti e disponetene metà sul fondo della teglia preparata.

  2. 2

    Riempite lo stampo con metà del composto di avena e coprite con le banane rimaste e metà dei mirtilli. Aggiungete le banane e coprite con il composto restante di avena. Aggiungete i mirtilli rimanenti e cuocete per circa 35-40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e dividete le porzioni. Servite con burro di arachidi a piacere.