Dolce al cioccolato, biscotti e marshmallow

dolce al cioccolato, biscotti e marshmallows

Una deliziosa variante al più classico salame al cioccolato, con l'aggiunta di marshmallows.
Preparalo anche tu! La ricetta è molto semplice e irresistibile, vedrai i bambini impazzire di gioia! 

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

2 uova grandi fresche le Naturelle Selezione Cocodì
150 g biscotti secchi
150 g burro
100 g zucchero
200 g cioccolato fondente
150 g marshmallow
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a tagliare i marshmallows in piccoli pezzi con l'aiuto delle forbici e mettili da parte.
    Sbriciola poi grossolanamente con le mani i biscotti secchi e metti a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, monta il burro a crema. Il burro dovrà essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone, pertanto tiralo fuori dal frigo almeno mezz'ora prima.

  2. 2

    Aggiungi al burro prima lo zucchero e dopo le uova. Amalgama bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    Riprendi poi il cioccolato fuso intiepidito e uniscilo al composto. Impasta fino a farlo diventare perfettamente omogeneo, quindi unisci i biscotti spezzettati. Aggiungi, infine e per ultimi, tutti i marshmallows e amalgama bene fino a che non saranno intrisi di cioccolato.

  3. 3

    Poni il composto su un foglio di carta da forno e cerca di dargli una forma più o meno cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandoti con le mani e con una spatola.
    Una volta presa la forma, arrotolalo nella carta da forno fino a formare una grossa caramella. Stringi bene ai lati e quindi arrotolalo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
    Mettilo a riposare e a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.

  4. 4

    Una volta che si sarà indurito, tiralo fuori dal frigo, elimina l’alluminio e la carta da forno e fallo rotolare nello zucchero a velo.
    Servilo "affettato" o a piccoli quadretti.