lingue di gatto con crema inglese e frutta fresca

Lingue di gatto con crema inglese e frutta fresca

Biscotti leggeri e friabili perfetti per accompagnare il tè, creme, budini e gelati. Sono molto semplici da realizzare, la loro forma stretta e lunga ricorda la lingua di un gatto a cui devono il simpatico nome. Preparale anche tu, sono indispensabili per un tè con le amiche! 

30min
lenaturelle.it

Ingredienti

Ingredienti per circa 30 lingue di gatto
100 g Albume le Naturelle Biologico
100 g farina
100 g burro
100 g zucchero

Dosi per la crema inglese
3 tuorli d'uovo grandi freschi le Naturelle Biologico
250 ml latte
1/4 baccello di vaniglia
70 g zucchero
1 cucchiaino maizena
Frutta fresca a piacere

 

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente, taglia il burro a dadini, aggiungi lo zucchero e monta con le fruste elettriche fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e si sarà formata una crema.
    Unisci la farina continuando a frullare, unisci l'albume poco alla volta fino a che il composto non l'avrà inglobato tutto completamente.

  2. 2

    Versa il composto in una sac a poche con un beccuccio rotondo e liscio.
    Rivesti una teglia con della carta forno e forma, con la sac a poche, delle striscioline di circa 5 cm., ben distanziate tra loro.
    Inforna a 180° per circa 10-12 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati.
    Sforna e fai raffreddare.

  3. 3

    Nel frattempo prapara la crema inglese.
    In un pentolino, porta il latte ad ebollizione con la bacca di vaniglia.
    Sbatti i tuorli con lo zucchero quindi unisci il cucchiaio di maizena.
    Lascia intiepidire il latte quindi versalo nel composto delle uova e continua a mescolare con una frusta a mano o una spatola.
    Rimetti il tutto sul fuoco e fai addensare la crema (non superare la temperatura di 84°).

  4. 4

    La crema inglese è pronta quando soffiando sul cucchiaio lascerà una leggera velatura.
    Servi i biscottini di lingue di gatto con la crema inglese e frutta fresca a piacere.