Insalata di misticanza, fiori eduli, piselli, fave e uova barzotte

Leggera e colorata… la ricetta di oggi è proprio come dovrebbe essere la vita di ogni donna! Quest’insalata con uova barzotte le Naturelle guscio bianco, fiori eduli e piselli è il piatto perfetto da preparare questo weekend, per festeggiare le donne che rendono speciale la nostra vita!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE GUSCIO BIANCO DA GALLINE DI RAZZA LIVORNESE

Preparazione 15 minuti
Portata Brunch
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 casseruola

Ingredienti
  

  • 4 uova le Naturelle guscio bianco
  • 100 g misticanza
  • qb fiori eduli gialli e viola
  • 100 g piselli freschi sgusciati
  • 100 g fave fresche sgusciate
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb aceto di lamponi
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Lessate i piselli e le fave in acqua bollente salata fino a quando saranno cotti. Scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente fredda.
  • Private le fave della pellicina e ponetele in una ciotola insieme ai piselli. Aggiungete la misticanza e condite con olio, sale, pepe e aceto di lamponi.
  • Versate in una casseruola l’acqua quanto basta a coprire le uova, ponete sul fuoco e, appena l’acqua sarà calda (non bollente) immergetevi le uova delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio o una schiumarola.
  • Alzate la fiamma e portate lentamente l’acqua a ebollizione. Calcolate il tempo di cottura da quando al centro del recipiente si formano le prime bollicine: in 5-6 minuti saranno pronte. Scolatele con un mestolo forato e passatele nell’acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a metà.
  • Aggiungete le uova barzotte all’insalata insieme ai fiori eduli e servite.