Polpette al forno di quinoa, parmigiano e carote

Polpette al forno di quinoa, parmigiano e carote

Croccanti polpettine di quinoa, parmigiano e carote: un piatto altamente digeribile e ricco di proprietà ottime nutritive! Provare per credere!

20min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

1 uovo le Naturelle Rustiche

2 carote

250 g di quinoa

60 g di parmigiano reggiano grattugiato

30 g di pangrattato

maggiorana

½ scorza di limone grattugiata

½ spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Pulite le carote e tagliatele a dadini molto piccoli. In una padella antiaderente fate dorare l'aglio nell'olio e unite le carote. Salate, pepate e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide. Ritirate e fate raffreddare.

  2. 2

    Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e poi lessatela seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Raffreddatela con acqua fredda corrente, scolatela e trasferitela in una ciotola insieme alle carote, alla maggiorana, alla scorza di limone grattugiata, al parmigiano grattugiato, al pangrattato e all’uovo sbattuto.

  3. 3

    Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

  4. 4

    Con le mani appena inumidite formate delle polpette della grandezza desiderata e passatele nel pangrattato fino a ricoprirle completamente. Ponetele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.