Frittelle di ceci con yogurt vegetale, insalata piccante e cetrioli

Frittelle di ceci con yogurt vegetale con insalata piccante

Cosa porterete in tavola durante le prime cene con amici? Vi consigliamo un piatto che li sorprenderà! Assomigliano a dei pancake ma non lo sono: queste frittelle di ceci con salsa allo yogurt vegetale e insalatina piccante di lattuga e cetrioli, sono il secondo perfetto per chi è alla ricerca di un’idea per variare un po’ il menu settimanale. Provatele utilizzando le Naturelle Rustiche all’Aperto!

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

2 uova le Naturelle Rustiche Allevate all’Aperto

400 g di ceci già lessati

150 g di farina bianca “00”

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaio di curry in polvere

175 ml d’acqua

3 cipollotti

3 cm di zenzero fresco grattugiato

2 cetrioli

100 g di lattuga

Olio d’oliva extravergine

Sale e pepe

per la salsa:

200 g di yogurt bianco vegetale non zuccherato

1 peperoncino verde

Menta

Preparazione

  1. 1

    Tritate i ceci nel mixer grossolanamente, aggiungete la farina, il sale, le uova e frullate il tutto diluendo con un po’ di acqua alla volta. Continuate a frullare, aggiungendo anche i cipollotti e lo zenzero sbucciato fino a ottenere un composto liscio e abbastanza omogeneo.

  2. 2

    Lavate i cetrioli, tagliateli a metà e poi a fettine. Trasferiteli in una ciotola con la lattuga mondata e spezzata con le mani e conditeli con olio, sale e pepe.

  3. 3

    Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con poco olio, rimuovendo l’eccesso con carta da cucina. Cuocete le frittelle come fareste per i pancake, un mestolo alla volta. Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi aiutandovi con una paletta rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura.

  4. 4

    Servite le frittelle calde insieme all’insalata con i cetrioli e lo yogurt condito con sale, pepe, peperoncino mondato e tagliato a fettine, sale, pepe e menta tritata.