Quando hai delle uova freschissime come le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici, confezionate entro 12 ore dalla deposizione, è impossibile resistere alla tentazione di preparare qualcosa di sfizioso! Oggi crocchette di merluzzo, un ottimo modo per «mascherare» il pesce e farlo mangiare anche ai bambini. Volete provarle?
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
															Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Cosa ti serve
- 1 ciotola
 
Ingredienti
Per le crocchette:
- 4 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
 - 600 g filetti di merluzzo surgelati
 - 250 g patate
 - qb pane grattugiato
 - qb prezzemolo
 - 700 ml olio di semi di arachidi
 - qb sale
 
Per la salsa:
- 4 cucchiai senape delicata
 - 2 cucchiai yogurt greco
 - 12 capperi dissalati
 - 1 scalogno piccolo
 - qb olio extra vergine d’oliva
 
Procedimento
- Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Fatele cuocere in acqua bollente e leggermente salata fino a quando non risulteranno morbide.
 - Fate cuocere il merluzzo al vapore per 7 minuti, poi spappolatelo con una forchetta in una ciotola. Aggiungete le patate al pesce, unite due uova precedentemente sbattute, un pizzico di sale, un cucchiaio di pane grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Lavorate l’impasto con le mani, se troppo morbido aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato.
 - Prelevate un paio di cucchiai di impasto, fatene delle palline, schiacciatele, poi passatele prima nelle restanti uova sbattute poi nel pangrattato e, infine, friggetele nell’olio di arachidi.
 - Per la salsa: mescolate la senape con lo yogurt, l'olio, i capperi e lo scalogno tritati finemente.
 - Servite le crocchette di merluzzo spolverate di sale e ancora calde insieme alla salsa.