Crocchette di merluzzo con salsa alla senape

Crocchette di merluzzo con salsa alla senape

Quando hai delle uova freschissime come le Rustiche 12 H le Naturelle, confezionate entro 12 ore dalla deposizione, è impossibile resistere alla tentazione di preparare qualcosa di sfizioso! Oggi crocchette di merluzzo, un ottimo modo per «mascherare» il pesce e farlo mangiare anche ai bambini. Volete provarle? 

30min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Per le crocchette:

4 uova le Naturelle Rustiche 12h

600 g filetti di merluzzo surgelati

250 g patate

Pane grattugiato

Prezzemolo

700 ml di olio di semi di arachidi

Sale

 

Per la salsa:

4 cucchiai di senape delicata

2 cucchiai di yogurt greco

12 capperi dissalati

1 scalogno piccolo

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. 1

    Sbucciate e tagliate a pezzi le patate. Fatele cuocere in acqua bollente e leggermente salata fino a quando non risulteranno morbide.

  2. 2

    Fate cuocere il merluzzo al vapore per 7 minuti, poi spappolatelo con una forchetta in una ciotola. Aggiungete le patate al pesce, unite due uova precedentemente sbattute, un pizzico di sale, un cucchiaio di pane grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Lavorate l’impasto con le mani, se troppo morbido aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato.

  3. 3

    Prelevate un paio di cucchiai di impasto, fatene delle palline, schiacciatele, poi passatele prima nelle restanti uova sbattute poi nel pangrattato e, infine, friggetele nell’olio di arachidi.

  4. 4

    Per la salsa: mescolate la senape con lo yogurt, l'olio, i capperi e lo scalogno tritati finemente.

  5. 5

    Servite le crocchette di merluzzo spolverate di sale e ancora calde insieme alla salsa.