Zeppole di San Giuseppe mignon

Alla ricerca di un dolce perfetto per la Festa del Papà? Mini zeppole di San Giuseppe farcite con la nostra Crema Pasticcera Pronta all’uso le Naturelle Gourmet: semplici, veloci e buonissime!

Realizza la ricetta con:

CREMA PASTICCERA PRONTA ALL'USO

Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 casseruola
  • 1 Planetaria
  • 1 Teglia
  • 1 Sac à poche

Ingredienti
  

  • 300 g Crema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
  • 125 ml acqua
  • 50 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g farina 00
  • 15 g zucchero semolato
  • 75 g albumi
  • 75 g uova

Per decorare:

  • qb amarene sciroppate
  • qb zucchero a velo

Procedimento
 

  • In una casseruola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in un colpo mescolando con una frusta. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete mescolando continuamente per far asciugare la massa. Quando essa si sarà staccata dalle pareti, inizierà a sfrigolare e sul fondo della pentola comparirà un leggero velo bianco, sarà pronta. Fate intiepidire.
  • Trasferitela in planetaria, montando il gancio a foglia, e incorporate un po' alla volta le uova e gli albumi sbattuti. Scaldate il forno a 220°C. Quando il composto sarà lucido, liscio e colloso, che scende a nastro, trasferitelo in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. Su una teglia rivestita di carta forno formate le zeppole creando due cerchi a doppio strato. Cuocete nel forno già caldo per 10 minuti; quindi, portate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per circa 20 minuti, e fatele riposare per 10 minuti a forno spento.
  • Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Trasferite la crema pasticcera all'interno di una sac à poche con punta a stella e distribuitela sulle zeppole, che avrete spolverizzato di zucchero a velo. Completate guarnendo con le amarene sciroppate.