L’idea perfetta per una cena in terrazza.
Realizza la ricetta con:
le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici
Tempo totale 50 minuti min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 200 g di corn flakes naturali (non zuccherati)
- 1 uovo le Naturelle da Allevamento all'Aperto
- 60 g di latte
- 12 pomodorini ciliegia e sodi
- 2 cipollotti bianchi
- 3/4 peperoncini verdi dolci
- qualche foglia di basilico
- 100 ml d’olio di semi di girasole
- qb sale e pepe
- lime (a piacere)
Procedimento
- Scottate i pomodorini in acqua bollente per 5 secondi, scolateli e spellateli. Tagliate la polpa a dadini e raccoglietela in una terrina.Tritate i cipollotti. Tagliate a metà i peperoncini, eliminate i semi interni e tritateli finemente. Riunite le due verdure ai pomodori, profumate con basilico spezzettato e condite con abbondante olio, sale e pepe. Lasciate riposare per 10 minuti e nel frattempo tagliate il pollo a bocconcini.
- Mettete i corn flakes in un sacchetto di plastica e pestateli con il batticarne fino a sbriciolarli finemente. Sbattete in un piatto fondo l’uovo con il latte e insaporite con sale e pepe. Immergetevi i bocconcini di pollo, sgocciolateli uno a uno e passateli nei corn flakes, premendo leggermente per far aderire l’impanatura.
- Infilzate la carne sugli spiedini e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno unta. Cospargete con un filo di olio e infornate a 170°C per 12-15 minuti. Servite gli spiedini di pollo con la salsa e a piacere spicchi di lime.