Polpette di baccelli di piselli

E se vi dicessimo che esiste una ricetta per trasformare gli «scarti» dei piselli in un super ingrediente? La ricetta di oggi, a impatto zero, vi dimostrerà che i baccelli dei piselli possono diventare delle sfiziosissime polpettine da tuffare nella salsina che preferite. Con un po’ di creatività e le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici, è tutto una sorpresa!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici

Cottura 55 minuti
Riposo 20 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 casseruola
  • 1 passaverdure

Ingredienti
  

  • 1 uovo le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
  • 350 g baccelli di piselli
  • 4 patate piccole
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di pangrattato+altro per la copertura
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • qb Olio extra vergine d’oliva
  • qb Semi di sesamo bianco nero
  • qb Sale e pepe

Procedimento
 

  • Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda salata e mettetele sul fuoco. Cuocetele per 40 minuti dalla presa del bollore o fino a quando risulteranno tenere. Scolatele, pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea in una ciotola.
  • Mondate i baccelli dei piselli, privandoli del picciolo e dei filamenti centrali e sbollentateli per 3 minuti. Scolateli e passateli al passaverdure. Uniteli alla purea di patate, aggiungete il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe, lo scalogno tritato finemente e il parmigiano reggiano grattugiato. Impastate il tutto e fate riposare per 20 minuti.
  • Con le mani inumidite formate delle polpettine e passatele nel sesamo e nel pangrattato. Cuocete le polpette in forno ventilato a 180°C per 15 minuti e servitele subito.